生活
+订阅

准妈妈孕期频繁呕吐怎么办?不妨试试姜汁饮食!

新浪育儿    2018-03-26

频繁呕吐是怀孕前期最困扰准妈妈们的状况之一。此时,不妨从日常饮食中去想想办法。以下具体介绍几种,准妈妈们不妨一试哦。  

姜中所含有的姜辣素具有抗老化和防止中毒的功效,同时还能促进胃液分泌、分解蛋白质、减少热量堆积,可刺激消化道蠕动、排除胀气。其它如甘蔗汁、紫苏梅汁也能改善反胃、恶心的感觉。除此之外,含有维生素B6的食物,如酸奶、糖蜜、地瓜、小麦芽等也可以改善孕期呕吐。以下具体介绍几种,准妈妈们不妨一试。

1、甘蔗姜汁

材料:甘蔗1段、生姜数片

做法:甘蔗去皮切段,老姜切块,分别以分离式榨汁机榨出原汁;取300毫升甘蔗汁及10毫升生姜汁混合均匀,稍微加热后即可。

2、姜汁米汤

材料:糙米80克、老姜1块

做法:糙米泡水4小时后沥干,加水750毫升,以电饭锅蒸煮至熟,待凉后过滤取米汤;老姜切块,以分离式榨汁机榨出原汁,取10毫升加入糙米汤中调匀即可。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期频繁呕吐
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    老板说excel要单色打印!教你四种实用打印方法,轻松化解送命题2017-12-08
    十分钟就能学会的居家生活小技能,你会因此而受益终身!2017-12-06
    燃气热水器打不着火怎么处理?告诉你十大原因及解决办法!!2017-12-06
    家里厨房的下水道堵塞了怎么办?用什么样的方法可以自己疏通?2017-12-08
    新买的鞋子磨脚怎么办?十二种小妙招帮你解决!2017-11-24
    如何简单有效的去除鞋子里的臭味?三个方法让你轻松搞定!2017-11-29
    向上滑动   页面自动关闭