生活
+订阅

准妈妈妊娠期最后三个月应该怎么吃?四个简单易备的营养食谱给你!

新浪育儿    2018-03-26

下列食谱有为妊娠最后三个月的正确成分:它们富有营养并容易准备。

1.谷物杂烩

准备时间:10分钟

烹饪时间:大约35分钟

分量:6份

这个简单的汤可以作为一顿饭,它含有丰富的钙和纤维素。

2勺蔬菜油

1个中等大小的洋葱,切成方块

3个中等大小的土豆,去皮切成方块

2杯水

1份月桂树叶

盐和辣椒

3杯热牛奶

4杯新鲜的或冰冻玉米粒(用小尖刀从玉米穗上剥下玉米粒)

2勺面粉

甜匈牙利红辣椒

在大号汤罐中,将油加热,炒洋葱5分钟,不时翻炒防止颜色变褐。加入土豆、水、月桂树叶,盐和辣椒,调味。煮沸,然后改小火炖,不盖盖儿,大约25分钟直到土豆嫩软。

加热牛奶和玉米,搅匀。放面粉在一个小碗里。加3勺热杂烩,搅拌面粉成团,慢慢加面粉混合物到罐中,搅匀成汤,炖3~5分钟,直到黏稠,调味,撒上甜匈牙利红辣椒。

2.白豆普罗旺斯汁

准备时间:10分钟

烹饪时间:10分钟

分量:4份

这些富含蛋白质的豆荚——有方便的罐装材料,能从罐中取出直接食用或用于多种食谱中。去水与洋葱、大蒜和西红柿炒,或加豆荚到汤里或炖菜中。

1勺橄榄油

1个中等大小的洋葱,剁碎

1份蒜丁,剁碎(选择好的)

2杯煮熟的罐装白豆荚,漂洗,去水

1个熟的中等大小的西红柿,切成小方块(选择好的)

1茶匙干或1勺新鲜的百里香

1/2茶匙干面包屑样的或1/2勺新鲜的迷迭香

盐和新鲜辣椒

2勺干白葡萄酒或水

1/3杯剁碎的欧芹(选择好的)

在大号煮锅中,将橄榄油加热到中度,炒洋葱、蒜5分钟(如果用的话),不时翻炒防止颜色变褐。加入豆荚、西红柿(如果用的话)、百里香、迷迭香、盐、辣椒、葡萄酒或水,再炖5分钟。与欧芹搅匀,如果愿意,可以加热。

3.鲑鱼块

准备时间:15分钟

烹饪时间:每块大约4分钟

分量:大约14块

用罐装鲑鱼,这些鱼块是淡的,可口的,富含蛋白质,能促进胎儿脑发育。放在一个大浅盘中,周围摆上楔形的柠檬或酸橙块,或沿着一个碗边放上调味酱或绿酱。快做绿酱的方法:混合一杯蛋黄酱与1/4杯优质剁碎的泡菜,1/4杯刺山柑,1/4杯优质的剁碎的欧芹,喷上柠檬汁和新鲜的黑辣椒调味。

1勺橄榄油

1/4杯细的剁碎的洋葱

1个小红辣椒,剁碎

咸的或新鲜的黑辣椒

1听1盎司罐装鲑鱼,去水

1/4杯剁碎的欧芹

3勺剁碎的新鲜莳萝

一个大柠檬的汁

1/2~3/4杯面包屑

少量热辣椒酱

1~2勺蔬菜油

装饰:新鲜的莳萝小枝,柠檬或酸橙楔形块。

在大号煮锅中,将橄榄油加热到中度,炒洋葱3分钟,加入红辣椒、盐和辣椒,再炒7分钟,不时翻炒防止颜色变褐。

在一个大碗中,用叉子分别放入鲑鱼片,加入欧芹、莳萝和柠檬汁,加入炒好的蔬菜搅匀。加足量的面包屑与混合物搅匀调味,加入其余的盐、辣椒和热辣椒酱(混合物在做菜前1~2小时内做好)。

预热烤炉到250华氏度。

在一个大锅中,加热一勺蔬菜油到中等度热,用手团成  ~3英寸的小饼,放入锅中,小心不要一次放太多,防止堆在一起,用抹板把小饼压平,加热2分钟,翻过另一面,再压平,再加热2分钟。把炸好的鲑鱼饼放入微波炉专用盘中,保温。如此重复,及时补充油。换大浅盘盛装,热或温的饼上用鲜莳萝点缀,周围摆放楔形块柠檬或酸橙。

4.速成苹果屑

准备时间:15分钟

烹饪时间:30~35分钟

分量:6份

根据自己的情况制作,这是最后一道大的甜点。因为它从开始到完成需要1小时。用香草酸奶或冰糕制成。

4勺加1茶匙无盐黄油

5个大苹果,去皮,去核和切成厚片

1勺多香果粉

1/2茶匙蒜丁

1/2杯全麦面粉

1/2杯格兰拉诺麦片

1/3杯糖

1/3杯苹果酒

预热烤炉到350华氏度。大号烤炉用锅,在锅底涂油或用1茶匙黄油涂在盘底。放苹果在盘中,加入一半多香果粉或丁香。

在一个中等大碗中,混合面粉、格兰诺拉麦片、糖和剩余的一半多香果粉或丁香。黄油切成小方块,用手制成面粉糕饼或用2个平刀压成面饼呈小苹果派形状。苹果上浇上酒,烤30~35分钟或者到苹果嫩软和表面呈金黄色。

订阅
  • 孕晚期
  • 孕晚期营养食谱
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    向上滑动   页面自动关闭