生活
+订阅

百香果应该怎么吃?食用百香果有你不知道的七种功效!

分享生活家    2018-01-18

百香果学名西番莲,原产于巴西。百香果富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多种有益成份。其中丰富的天然活性成分类黄酮是减除烦躁和缓减压力的基本元素,其卓越的舒压功效,有助入睡。人们经常食用百香果及其加工品,能够对人体产生一定的好处,如有助消化、提神醒脑、活血强身、镇静止痛、减压降脂等。

首先教大家怎么切开百香果,按住百香果,把刀放水平,横着切过去,这样就可以防止切割的过程中汁液溅出或流出。

吃法一:直接吃

百香果1/3处切开,刮出果肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后就这样吃。百香果直接吃是酸酸的。

吃法二:制作果汁

刮出果肉和籽,加适量的糖、蜂蜜和水搅拌做成果汁,也可以把以上原料再加点冰块放入搅拌机中做成果汁,风味更佳。

吃法三:抹面包

刮出的果肉和籽混着蜂蜜抹涂在蛋糕和面包上,酸酸甜甜比一般果酱要好吃得多。

吃法四:泡茶

切开两半放入杯中,加入沸水,加点冰糖或蜂蜜,泡5分钟左右饮用。

吃法五:做饮品

刮出果肉和籽,放入杯中,加入可乐雪碧,有点冰块就更好。

留下的果壳也是大有用处的,可以用来泡酒或泡茶,做焖、烩、炖菜是放点果壳也是别有一番风味。

百香果的功效

1、清咽润喉

百香果有止咳化痰、消炎镇痛、清咽润肺的功效,将果肉挖出加入温热开水冲泡,加入蜂蜜搅拌,味道酸甜可生津止渴,食用之后可以缓解喉咙干痒、声音嘶哑等症状。

2、排毒养颜

百香果中的超纤维可以深入肠胃的细微部分,促进排泄,将体内有害物质彻底排除,避免毒素沉积在体内,从而改善肌肤、排毒养颜。

3、减肥降脂

食用百香果可以增加饱腹感,从而减少对于其他高热量食物的摄入,还可以抑制人体对脂肪的吸收,因而长期吃百香果能够降低人体脂肪,塑造优美体态。

4、促进新陈代谢

百香果里的超纤维能够清除黏附在肠道壁的有害物质,促进排泄,使人体排便正常,缓解便秘症状。

5、安神助眠

因为百香果富含了很多种水果的特殊芳香,是天然镇定剂,可以缓解焦虑紧张、抑郁寡欢等情绪,还能诱导人自然入睡和深度睡眠。

6、防癌抗癌

百香果中所含有的番茄红素能保护细胞不受伤害,更能修复已受损的细胞,具有防癌抗癌的功效。

7、提高免疫力

百香果含有17种氨基酸,其丰富的蛋白质、脂肪、维生素、钙磷、铁和超纤维等上百种物质对人体非常有益,更被称为维生素c之王,可以增强免疫力,尤其适合小孩和孕妇食用。

百香果的食用禁忌

肠胃不好的人应慎食

百香果味道酸甜,会刺激肠胃分泌消化液,患有消化系统疾病或胃不好的人应当慎食,以免加重病情。

百香果保存方法

1、放在通风干燥处

百香果同香蕉一样都是呼吸型果实,果实本身的乙烯受体会启动成熟反应,成熟时会散发热量和气体,故需要痛风存放。常温通风干燥环境下,百香果可以存放大概一个星期左右,此时百香果外皮会有点干皱,但果肉和果汁影响不大,还算是新鲜阶段。

2、冷藏

买回来的百香果单个果用保鲜膜裹好,然后放进冰箱保鲜层冷藏,想吃的时候再拿出来即可。这种方法大概可以存放2周时间,但是果肉口感会稍微变差。

订阅
  • 水果
  • 百香果
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭