生活
+订阅

准妈妈孕期吃太好有什么坏处?营养过剩也容易流产!

新浪育儿    2018-03-30

长沙的小敏经过8年“抗战”,今年3月6日终于了却夙愿,抱着自己的宝宝从湘雅医院产科出院。自2000年结婚以来,她5次怀孕,前面4次均流产,此次也是历经坎坷,住院4次保胎才如愿。湘雅医院产科主姚教授说,导致小敏的元凶是吃得太好,血脂过高,从而引起胎盘脐带血流阻力增高,胎儿缺乏血液供应。她提醒广大孕妇:怀孕不要过分补充营养。

小敏2000年结婚。2007年,准备第5次怀孕的她提前3个月就开始调养身体。身高1.6米的小敏,怀孕前就超过60公斤。6月份,小敏受孕后又开始阴道少量出血,她找到湘雅医院到产科姚教授,希望能保住孩子。

经化验发现小敏由于营养过剩,甘油三酯达到6.83mmol/l,超过正常人近5倍。鉴于妊娠期的高血脂病目前没有特殊药物可以安全地使用,治疗非常棘手。经过多次对症治疗,疏通微循环,指导健康饮食,小敏终于在3月1日凌晨剖宫产下一个重2550克的小男婴。

姚教授介绍,高血脂症对于正常人来说,直接的损害是加速全身动脉粥样硬化,并容易发生血管栓塞,如冠心病、心肌梗死、脑卒中等。孕妇们生怕宝宝营养不足,进食过分的营养食物,引起高血糖、高血脂症。过高的血脂会增加血液的黏滞度,沉积于胎盘的血管壁,使胎盘血流受阻,脐带血流阻力增高,胎儿在母亲体内反而得不到足够的血液供应,易发生胎儿流产。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期吃太好的坏处
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭