生活
+订阅

孕妇妊娠期都应该补充哪些营养?丰富均衡恰当的营养才能让母子健康!

新浪育儿    2018-03-23

良好充足的营养,可以促进胎儿的大脑发育,是积极开展胎教的物质基础。只有丰富、均衡、恰当的营养,才能适应孕妇在妊娠期各个阶段生理上的变化,也才能使母子健康。  

为了适应母子的需求,合理而全面的营养应当包括:蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质维生素和水。蛋白质主要包括:肉类、奶类、蛋类、鱼类。

适当地增加热能的摄入量,本月食品中应比未孕时略有增加就 可满足需要。热能主要源于脂肪和碳水化合物。矿物质与维生素的供给来源于奶类、豆类、海产品、肉类、芝麻、木耳、动物肝脏、花生、核桃等。维生素食品包括:玉米胚芽、瘦猪肉、猪肝、鸡蛋、蔬菜、水果类。

总的要求是:要多吃营养丰富的食物,要多吃较易消化的食物,要多安排清淡、可口、不油腻的菜肴,以激起她们的食欲。为了防止呕吐,可以在早晨起床后,先喝一杯白开水,再吃一些易消化的食物,稍躺一会儿再起床。

举例食谱:

原料:新鲜锂鱼一条,重500克以上。

做法:将鱼去鳞、肠、肚。置菜盘中,放入笼中蒸15~20分钟取出即可食。

特点:禁用一切油盐调料。妊娠呕吐者愈吃愈感香甜可口。对治疗恶阻,尤有良效。

订阅
  • 孕中期
  • 孕妇补充营养
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭