生活
+订阅

牛油果怎么保存?6招防止牛油果氧化

分享生活家    2018-01-18

牛油果营养价值高,深受人们的喜欢。食午吃剩了通常放入冰箱中,那牛油果切开后如何保存呢?

一、把剩下的牛油果放入冰箱冷藏室一定要注意两点:

1、把留有果壳的牛油果的果肉上撒上柠檬汁预防果肉被氧化,并用保鲜膜封好放入冰箱的冷藏室中。

2、冰箱冷藏牛油果要有适宜的温度,一般适宜牛油果存放的温度在4-8摄氏度之间,但是已经切开的牛油果的存放时间不宜过长。

二、把剩下的牛油果放入冰箱冷冻室:把牛油果做成牛油果泥装进冰盒冷冻,这样可以每次取自己需要的用量。

三、把剩下的牛油果放入冰箱冷冻室:把牛油果切成块,撒上柠檬汁,装入袋子冷冻。

四、牛油果吃了一半剩下的牛油果也可以选择加工一下,榨出果汁,制成冷饮等饮品。例如:牛油果和熟胡萝卜榨汁调入蜂蜜,有很浓郁的甜香味,也许吃了您就喜欢了。

五、牛油果吃了一半剩下的牛油果还可以配上蔬菜水果做沙拉,低热量,减肥的朋友可以试一试。

六、牛油果吃了一半剩下的牛油果可以做成菜,如牛油果蒸鸡蛋、牛油果虾仁等等味道独特营养丰富。

订阅
  • 水果
  • 牛油果
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    向上滑动   页面自动关闭