生活
+订阅

这样的春困是病你知道吗?如果你也有这样的表现最好及时去医院!

武汉晨报    2018-05-07

春夏之交总感觉睡不醒,民间管这叫“春困”。专家提醒,大部分春困属于季节性的正常生理表现,但有些“春困”可能是疾病。

陈女士今年39岁,平时生活习惯很好,早睡早起。4月开始,她出现严重的“春困”,晚上10点就睡觉,早上7点才起床,每天睡足9小时,白天却还是哈欠不断,工作经常出错。不胜其烦的陈女士近日来到武汉脑科医院。接诊专家李副主任经全面诊断后判断,陈女士的“春困”并非正常现象,而是病理性睡眠增多。

这样的春困是病你知道吗?如果你也有这样的表现最好及时去医院!

李副主任解释,陈女士每天睡足9小时还犯困,这属于“隐性失眠”。睡眠是一个复杂的过程,从思睡期、浅睡期、中度睡眠期、深睡期到梦睡眠期,五个时期循环往复,一旦周期缺少或紊乱,就会影响睡眠质量。陈女士夜间入睡容易、睡眠时间长、深睡眠时间相对较短,但夜间很容易被惊醒,频繁醒来,睡眠结构严重紊乱。时间一长,影响了体力及大脑功能的恢复,便牵连到白天的精神状态,常感觉犯困、困乏,看起来就似“春困”一般。

李副主任提醒,如果每天睡眠充分、中午小睡后,还感觉总是犯困,并伴有疲乏、低烧、乏力等情况,最好及时去医院。

订阅
  • 春困
  • 春困疾病
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    经常失眠怎么缓解?这样按摩穴位能有效治疗失眠!2018-05-16
    孕妈咪怎样睡出健康?孕妇睡姿是有学问的!2018-05-16
    准妈妈孕期为什么容易睡眠失调?5个建议有助提高睡眠质量!2018-05-08
    准妈妈孕期为什么容易睡眠失调?这几项建议有注意提高你的睡眠质量!2018-04-25
    怎样才能睡个好觉?四大讲究十个禁忌要记住!2018-04-20
    临睡前才洗澡有什么坏处?三个洗错澡时间段切勿陷入!2018-04-04
    向上滑动   页面自动关闭