生活
+订阅

牛油果产地是哪里?牛油果长成记

分享生活家    2018-01-18

牛油果原产于墨西哥和中美洲,后在加利福尼亚州被普遍种植,因此加利福尼亚州成为世界上最大的牛油果生产地,在全世界热带和亚热带地区均有种植,但以美国南部、危地马拉、墨西哥及古巴栽培最多,并形成了墨西哥系、危地马拉系、西印度系三大种群,我国的广东、海南、福建、广西、台湾、云南及四川等地都有少量栽培。

就像很多人第一次看见还没有摘下的火龙果照片一样,很多人也没有见过牛油果是怎么样的?我曾经去过一次墨西哥中西部的肯州-乌鲁阿潘市的牛油果果园,那里是墨西哥牛油果的主要分布区,被称为“鳄梨之都”(牛油果也叫鳄梨)。

牛油果的产地环境牛油果因品种不同对温度的适应性差异很大,墨西哥系的耐寒性比较强,危地马拉系和西印度系的耐寒性较弱,引入我国的较多是墨西哥系,该系原产于热带高原。牛油果需要年降雨量在1000毫米以上,根浅,枝条脆弱,不能耐强风,大风可导致减产,对土壤的适应性较强。

牛油果的栽培价值

1、经济价值:牛油果树种植3~4年后结果,从第6年产量较为稳定,投资资金较小,牛油果树的产量很高,平均每棵为60~70千克,有的树产量达到200千克,具有高经济价值。

2、保健作用:牛油果果肉含糖率极低,为香蕉含糖率的1/5,是糖尿病患者难得的高脂低糖食品。而用果皮泡水饮用,对糖尿病有缓解作用。

3、美容作用:牛油果果肉与人体皮肤亲和性好,极易被皮肤吸收,对紫外线有较强的吸收性,加之富含维生素E及胡萝卜素等,因而具有良好的护肤、防晒与保健作用。美国、日本等国家已将其广泛应用于护肤霜、洗面奶、面膜剂、洗发香波、防晒霜等240多种化妆品。

订阅
  • 水果
  • 产地
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    牛油果怎么保存?6招防止牛油果氧化2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭