生活
+订阅

家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!

yesky    2017-12-05

我们无论有什么样的烦恼,到了家里都会心情舒展开来。家里如果有跳蚤将会是一件很可怕的事情,随时埋伏到你身上,将病菌传播,任何居家害虫的防治都是预防胜于治疗,尤其是跳蚤清除起来更是不容易。一旦发生跳蚤,要彻底解决,除了要花上不少金钱,同時也要许多精力才能消灭跳蚤。想要预防跳蚤的发生,首先就是要有良好的居家环境,不只是室內环境,在室外环境如花园、楼梯间、仓库都是容易滋生跳蚤的地方,要特别注意清洁工作。小编将会介绍几种方法消灭跳蚤。

工具:

喷雾器、手套、口罩、量杯

方法:

消杀宠物跳蚤前应先把衣服用洗衣粉水或肥皂水,侵泡两小时,被褥敲打晾晒,收拾房间杂物,清理干净进行消杀,跳蚤已经传染家里了,家里宠物都需要消杀。跳蚤喜欢藏身在床板,衣柜,墙角缝隙、褶皱的地方、消灭跳蚤的孳生地。搞好卫生,大力灭鼠,保持地面和墙角的清洁,清除尘土,使跳蚤没有地方藏身和繁殖。

当发现跳蚤且进一步消灭跳蚤后,你总是以为所有的跳蚤都已经被你消灭光了,但事实上很有可能被你消灭的跳蚤已经下好了蛋,只要一孵化,家中马上又会被跳蚤占领。要是发现跳蚤,你必需持续观察进行除虫的工作,直到确定跳蚤都死亡为止。

吸尘器可以将部份跳蚤卵吸走,可以在宠物常行走的居家环境來回吸上几次,并将吸收起来的脏物清除干净,记得要清洗吸尘器。

宠物是很多家庭的选择,在生活中和主人形影不离,跳蚤的潜伏对象往往在宠物身上更多,要经常给宠物洗澡,晒太阳。

杀虫剂根除家里跳蚤的方法步骤:

1、先把衣物整理好,把大水桶接好水,放很多的洗衣粉,肥皂进去,然后把所有的衣服放到水桶里泡2个小时,要知道,跳蚤是没有水性的,两个小时足可以吧衣服被子上的杀死,但是别忘了还有虫卵。

2、带上口罩,手套,全服武装,装好药水,喷洒全净灵。喷洒切记要仔细,使得木板流水,发现有黑点的地方要多喷点,特别是床板和床架的交界口,还有床板的切割面,都有跳蚤藏在里面。

3、清洗衣服的时候记得加上盐,少量的盐放进去可以是跳蚤卵击破杀死,清洗好要放在太阳下面暴晒,防止有残留的跳蚤卵。

4、喷洒完药物记得关好门窗3个小时方可进入,三个小时候进来清扫跳蚤的残害,可以看到地上掉了很多的跳蚤。

其他方法:

招数一:

齿密的梳子梳理猫狗的皮毛时,可能会有跳蚤卡在梳齿里。这时不要把它碾死,而要粘在胶条上或是放到溶有洗涤剂的水里杀死。碾死的话,跳蚤体内的条虫卵就会飞出来,可能会被猫狗舔食到体内。

招数二:

家中进行彻底清洁,漏网的跳蚤或掉到床上的跳蚤要用吸尘器彻底清除。特别是屋子里的角落,木地板的边缘,地毯、毛毯的毛间等要细心清理。这样还清除不尽的话,就在屋里挂杀虫板或者放杀虫剂到地毯和毛毯下。不过,杀虫板不仅是跳蚤的克星,对人和猫狗都有害,所以必须是家里跳蚤泛滥,万不得已时,暂时用一下。有小孩、猫和狗宝宝的家庭还是不用为好。

招数三:

消灭跳蚤的对策是保持猫狗身体的清洁,专门用于杀跳蚤的洗发剂和护理液是用来对付那些用梳子也清理不净的跳蚤的。洗的时候,从头开始一点一点地湿起,让跳蚤无路可逃。

招数四:

不喜欢洗澡的猫咪,给它用跳蚤粉。猫、犬两用的跳蚤粉可能含有对狗无害却对猫有害的成分,所以要用猫咪专用的。分开可能有跳蚤的耳后、腹部腿根处的毛,把手插进去撒上跳蚤粉,然后用毛刷梳理。隔2-3天撒一次,不能每天都撒。

招数五:

可取250克新鲜的柑橘皮,用刀将其切成碎末,用纱布包起来挤出带有酸苦味的汁液。将汁液用500克开水稀释并搅匀,待凉后喷洒在猫狗身上,或用毛巾在柑橘稀释液中浸湿后裹在猫狗身上,一小时后,猫狗身上的跳蚤就会全部死掉!

跳蚤的控制和预防:

谈到跳蚤,预防是关键。问问任何一个有过脑跳蚤经历的人,他们现在都变成了跳蚤预防的大力倡导者,因为要想控制和彻底清除已经发生的跳蚤实在要花掉太多的精力和时间,当然还有金钱。

要想成功地控制跳蚤,就必须很好的处理家居环境。控制猫狗身上的跳蚤数量有好几个步骤。跳蚤成虫在大部分时间都附着在宠物身体上,但是跳蚤卵,幼虫和蛹却大量存在与家居环境里,比如地毯,脚垫、靠垫、猫窝和花园的草地里。如果不处理家居环境,是绝对不能成功的消灭跳蚤的。

一般说来有如下几步:清除室内环境里的跳蚤、清除室外环境(花园)里的跳蚤(这一条一般在中国用不上)、清除宠物身上的跳蚤、预防跳蚤再次发生。

通常的情况是:你总是以为你已经所有的跳蚤都消灭了,但是突然之间他们又都回来了。这也许并不是因为你做错了什么,而只是因为又一批蛹被孵化了。跳蚤蛹可以休眠好几个月,而且由于蛹外面包裹着厚厚的茧,可以抵御大多数的杀虫剂。所以处理环境里和宠物身上的跳蚤可能要持续好几个月时间,直到前一批跳蚤成虫下的蛹全部孵化出来为止。

控制室内环境里的跳蚤包括清除各个生命阶段的跳蚤,杀死剩余的成虫并防止非成虫的跳蚤发展。

1、彻底的用吸尘器打扫家居环境,尤其是宠物经常睡的地方。吸尘完毕以后,把吸尘器里的垃圾袋的垃圾用塑料袋包好,立刻丢出房子。要坚持每天用吸尘器,尤其对宠物经常活动的地方。据研究,吸尘器可以清除掉50%的跳蚤卵。

2、使用杀成虫剂,比如地毯粉,喷雾剂等杀死残留在环境里的跳蚤。注意在看不见的死角处,如家具底下等处也要使用喷雾剂清除。选择产品时要考虑到家里的其他情况,比如是否有小孩,有鱼或鸟,或是否家人是否有某种药物过敏。

3、为了防止跳蚤卵和幼虫等长成成虫,还需要使用含有防治幼虫生长成分的杀跳蚤的喷雾剂。有许多产品是两种功能都有的,既能杀死环境里残留的成虫,又能阻止幼虫的生长。

4、宠物窝内的垫料要一周一洗,宠物窝附近的地方也要喷洒用于环境处理的喷雾剂。

5、同时不要忘了处理一下你的汽车,宠物出门用的包箱,或是其他宠物常去的地方。

总之,处理跳蚤的关键是预防。如果你的宠物从来没有闹过跳蚤,也从来不出门,也从不和外来的宠物接触,就没有必要做处理。但是如果一旦你的宠物感染过跳蚤,就有必要做个长期的计划,关键就是处理环境里的成虫和卵,并且要知道在跳蚤消灭后的2-3各月内,跳蚤又重现是很正常的情况。所以对于宠物和环境有必要根据您所选择的产品的,进行每月一次或每2月一次的处理,并重复处理2-3次。但是如果您的宠物经常出门,就有必要进行全年的预防。

订阅
  • 跳蚤怎么灭
  • 怎样消灭跳蚤
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    健身你真的做对了么?八个错误观念必须改正!2018-03-22
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭