生活
+订阅

百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!

分享生活家    2018-01-19

百香果,传说是“圣经”中提到的人类始祖“亚当、夏娃”所吃的“神秘果”,它又名“鸡蛋果”、“情人果”,还因极易种植和收获,被人们称为“懒人果”。百香果中含有菠萝、香蕉、草莓、苹果、酸梅、芒果、榴莲等165种水果香味,其果实中含有超过132种以上的芳香物质,果汁营养丰富,被尊为“药王”,是举世闻名的香料水果,有“果汁之王”的美誉。

百香果在广西地区的出产率是很高的,不过其销售的地区远不止广西,全国各地都是有卖的,但由于不在产地,所以很多人对百香果不太了解,不知道究竟是买硬的光滑的还是皱巴巴的百香果会比较香甜一些呢?其实,如果您对百香果的挑选技巧有一定了解的话,您就不会为此烦恼了。今日小编将和大家一起分享一下百香果的选购技巧。

一掂

如果需放置一段时间的话,购买的百香果需是果实饱满、圆润的。若是百香果的果皮比较顺滑,没有皱缩,而且果实的重量比较沉实,没有任何腐烂发霉的迹象的话,说明百香果的质量是上佳的,值得购买。此时的百香果虽说是成熟了,但是还需放置一段时间才适合吃。

二看

若是需要现吃百香果的话,除了要关注百香果的外形是不是比较圆之外,最好是选择那种表皮略有皱纹或者凹陷的,这是百香果比较成熟的一个标志。当然,千万不要选那种已经干扁了的百香果,这种不仅不新鲜,而且口味也不好,汁也少。

从外观来看,百香果的个头若是比较均匀,而且颜色深一些的话,会更好吃。这是因为种在山上的野百香果日照时间长一些,山上通常也没有积水,所以其成长的果实呈现的是紫色,颜色深一些;而人工种植在田地里的百香果则个头稍大,但颜色是深红色。通常山上的百香果会比平地的更为好吃。

从果肉上来看,建议挑选那种果肉为深黄色的百香果。如果果肉是浅黄色的话,口感和味道一定没有那么好。这是因为山上的百香果,其果肉颜色都是深黄,而平地种植的百香果,果肉往往是浅黄色的,口感真心没那么好。

三摇

知道为什么有人把百香果叫做鸡蛋果么,主要就是因为挑选百香果跟挑选鸡蛋有着异曲同工之处,摇上去里面有点晃晃荡荡的百香果一定不要选,要选那些摇上去果肉和果壳没有分离感觉的百香果。毛远锦告诉小编,这主要是由于,凡是果肉和果壳分离的百香果都是在坐果的时候被雨水冲刷了,导致里面的籽掉到果瓤里去了,果肉与瓤黏糊糊化作一团,这样的果一般偏酸。

四闻

从百香果具备的特征:酸、甜和香,如果这三者都具备的话,才能够反映出你所购买的百香果品质是优良的。若是香味没有那么浓郁的话,通常是成熟度不够,或是种植在平地上的,标明百香果的质量真心没那么好。

成熟的百香果,颜色已经从青色转变为深红色或者紫色,而果形比较饱满圆润的话,是可以选择购买的,此时若买回家的话,建议先把其闷几天,等待果皮变皱了再开始吃,这样你就不会感觉到太酸了。另外,闷过一阵的百香果,往往会感觉香气更为浓郁哟。

掌握以上这四步要领,保准你可以做一个资深的百香果吃货。

订阅
  • 水果
  • 百香果
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么保存?6招防止牛油果氧化2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭