生活
+订阅

哪些孕妈容易长妊娠纹?可尝试这三种方法预防妊娠纹!

新浪育儿    2018-05-09

很多人都会好奇,为啥有人生完孩子肚子上有妊娠纹,而有的人就没有,还有的深浅也不一样。到底哪些人容易长妊娠纹?该怎么预防和消除?

妊娠纹学名叫“白线”,其实每个人都有,无论男女,南京妇幼保健院马主任介绍,白线是前腹壁腹部肌肉的腱膜融合而成的线带,肌肉纤维组织附着其上,像划分肚皮左右两侧的中线,平时大部分人的都不明显。

那么,哪些孕妈妈容易长妊娠纹呢?

孕期雌激素和雄激素分泌不平衡,色素加深加重,这条线就会变明显,约有90%的孕妇会长妊娠纹,一般在孕中后期开始长。不过,不同孕妇长妊娠纹的时间不尽相同,与个人体质、年龄、肤色、荷尔蒙多少有关。一般来说,皮肤偏白、平时长痘不易留印的孕妇,妊娠纹也会较浅;皮肤较黑、平时色素易沉积、伤口易留疤痕的孕妇,妊娠纹会偏深。

妊娠纹通常会在产后几个月到一年内逐渐消失,也有一两年后消失或未完全消失的。如果孕妈妈担心而为此烦恼,马主任提醒,可以尝试下列方法:

1.控制体重增长。孕期体重增长过快,就容易长妊娠纹。建议孕妇每个月的体重增加不超过2公斤,整个孕期应控制在11~14公斤。

2.远离甜食与油炸品。孕期应摄取均衡的营养,可改善肤质,使皮肤更有弹性。

3.皮肤护理。孕中期至产后一个月,使用专门的抗妊娠纹乳液或橄榄油进行护理,每天1~2次为宜。

订阅
  • 孕中期
  • 妊娠纹
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭