汽车

变速箱油更换采用重力放油还是循环更换?要多久更换一次?

原创分享生活家    2018-01-26 17:39:15

  大家都知道更换变速箱油时候有两种方法,分别是:重力放油和循环更换。不过这两种方法可不是随便用的,每种方法都有特定的使用条件。

  首先,如果想要换的干净彻底就选循环的方法更换变速箱油,有的车主认为重力放油效果是一样的。其实不然,重力换油是在车没启动的时候更换变速箱油的,这时候,如变矩器等一些部件里的底部还有脏东西是换不出来的。

  循环的方法换油是在车子启动的时候更换的变速箱油,这时脏东西是飘起来的,会随着换油排出变速箱的,最好选有压力传感器的循环机,可以达到等量油替换的效果。

  自动挡的变速箱油,一般是在车行驶了,6万公里左右,换一次变速箱油就可以了。手动挡的变速箱一般在行驶了,10万左右换一次变速箱油就可以。

  这里还需要提示的是:最好选择与上次换的变速箱油同样的油,这样效果会好一些,一般需要6升左右的油。循环机换油,是车在启动状态下,更换变速箱油,这时候油在内部流动,会带出变速箱里的脏东西,一般需要12升的变速箱油,循环机换油法干净彻底。

相关文章
自动挡汽车有什么保养技巧呢?教你省油方法2018-01-26
汽车部件要怎么保养呢?五大方面要注意2018-01-25
汽车轮胎该怎么保养呢?这些技巧一定好使!2018-01-25
汽车保养有哪些误区?告诉你三个方面2018-01-25
汽车如何保养呢?教你时间长短不同的保养方法2018-01-25
汽车电瓶要怎么存放呢?快来看看吧2018-01-24
向上滑动   页面自动关闭