汽车
+订阅

冬季热车时应该把档位放P档还是N档才不毁车?这篇文章告诉你

原创分享生活家    2018-02-08

    冬季由于外面气温低,在北方零下几十度的地方每天开车还是需要热车的,因为有时候气温较低,防冻液有可能都不管用。而冬季热车时应该把档位放P档还是N档才不毁车呢?

    其实在N档和P档两个档位都可以着车的,不过P当的主要作用是用于驻车,所以在热车时还是在N档最好,不会伤车。

    N档打火可以避免P档解锁对变速箱产生的冲击。因为P档打火后需经过R档,N档则直接进入到D档起步,所以P档的齿轮锁止结构解锁对于变速箱是第一次冲击,进入到R档,是第二次冲击,而N档直接就可以进入到D档。

   如果天气不是特别的极寒天气,建议还是在低速行驶中热车。热车挂N挡后,过一会挂入D档,起步后保持转速不超过2500转,走一段路后,水温上来了,在增加转速,正常行驶。

   下面再来介绍一下平地停车的小要领。平地停车先脚刹停好以后,挂入N档,让车自由溜动极短的距离至完全停稳后,踩住脚刹,推进P档,最后熄火,这样保证车辆在熄火后不会溜动而冲击变速箱。

订阅
  • 不毁车
  • 冬季热车
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    电动汽车的正确打开方式 家用充电桩必备2018-03-12
    开慢车有哪些危害呢?为啥开慢车也不可以呢?看了就明白了2018-02-01
    自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
    汽车刹车问题如何处理?教你几个方法2018-01-17
    怀孕妈妈要注意的事项,怎么正确系好安全带呢?2018-01-09
    买车"三大件"最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章2018-01-08
    向上滑动   页面自动关闭