汽车

冬季热车时应该把档位放P档还是N档才不毁车?这篇文章告诉你

原创分享生活家    2018-02-08 16:34:42

    冬季由于外面气温低,在北方零下几十度的地方每天开车还是需要热车的,因为有时候气温较低,防冻液有可能都不管用。而冬季热车时应该把档位放P档还是N档才不毁车呢?

    其实在N档和P档两个档位都可以着车的,不过P当的主要作用是用于驻车,所以在热车时还是在N档最好,不会伤车。

    N档打火可以避免P档解锁对变速箱产生的冲击。因为P档打火后需经过R档,N档则直接进入到D档起步,所以P档的齿轮锁止结构解锁对于变速箱是第一次冲击,进入到R档,是第二次冲击,而N档直接就可以进入到D档。

   如果天气不是特别的极寒天气,建议还是在低速行驶中热车。热车挂N挡后,过一会挂入D档,起步后保持转速不超过2500转,走一段路后,水温上来了,在增加转速,正常行驶。

   下面再来介绍一下平地停车的小要领。平地停车先脚刹停好以后,挂入N档,让车自由溜动极短的距离至完全停稳后,踩住脚刹,推进P档,最后熄火,这样保证车辆在熄火后不会溜动而冲击变速箱。

相关文章
汽车猛打方向盘有什么危险呢?赶紧来看看2018-02-08
汽车手刹要怎么正确操作呢?告诉你刹车技巧2018-02-08
汽车自燃该怎么办呢?教你正确处理方法2018-02-08
火遍朋友圈的三车在T形路口行车顺序到底谁先行?这篇文章告诉你2018-02-07
c1驾照能开什么类型的车呢?不要乱开车哦2018-02-07
科目三灯光模拟考试如何使用呢?十个步骤轻松通过2018-02-06
向上滑动   页面自动关闭