汽车

奔驰男逼停科三驾考车,只因考生开车太慢,科目三我们应注意什么

原创分享生活家    2018-02-05 15:40:52

  最近因嫌前面科目三考试车太慢而堵路的奔驰司机导致全体科目三考试不合格的新闻刷遍整个网络,此事一发生就引发了网友们的众怒,纷纷为那些考试鸣不平,同时极力谴责这位奔驰车主,不过好在最后被堵的那位女考生满分通过了考试。

  对于这位无良车主我们应该极力谴责,而对于这位女学员以及后面因为堵路耽误考试的考生我们应该给点个赞。而在科目三中我们需要注意哪些问题呢?

  上车后进行全车检查

  很多人可能科目二记得好好的上车前要检查后视镜啊,调座椅啊,系安全带等安全事项,但是一到了科目三准备上路了可能一紧张就给忘了,所以这种情况我们一定不要紧张,静下心来。毕竟科目三中包含了对于自己在行车中的安全意识的考核。

  切忌低头看挡

  低头看挡开始科目三中的大忌,因为科目三中由于是路考,路上的情况比在练习场要复杂的多,你换挡低头的一瞬间就有可能发生交通事故,所以平时要熟记档位并多加练习,换挡要自然,不要总是下意识去看档位。

  红绿灯通过不顺畅,随意变道

  路考的路况比较复杂,而且车多,遇到红绿灯时考生可能会比较犹豫,怕自己踩油门通过时候突然变灯。而有时候其实绿灯过一段时间才会变红,这时你突然减速是非常不安全的。所以在遇到红绿灯时有倒计时信号灯的路口当然最好,可以通过读秒来判断通过时间。如没有倒计时读秒可以适当放慢车速,跟前车一起通过,切记不要跟的太紧。切记不要在路口因为犹豫急刹车,这样很容易造成追尾事故。

  而随意变道说明对于汽车的操作不熟练,不能保持车辆直线行驶,这点也要多加练习。

相关文章
"车充"该如何正确使用呢?用不好很可能引发自燃!2018-02-05
开车如何判断异常故障呢?3个故障前兆一定要注意2018-02-05
春节出游自驾回家司机必看,长途行驶注意这些,保证假期安全出行2018-02-02
新车怎么自己选车牌号码?六步教你选好!2018-02-02
汽车该买不买带天窗呢?仅仅只是摆设而已吗?2018-02-02
科目二侧方停车的技巧,6个步骤轻松学会!2018-02-01
向上滑动   页面自动关闭