汽车
+订阅

开慢车有哪些危害呢?为啥开慢车也不可以呢?看了就明白了

金羊网    2018-02-01

你喜欢开慢车还是喜欢开快车?

相信很多驾驶员开车时都喜欢开快车,不过也有一些驾驶员喜欢把车开得慢一点,觉得开慢车更安全。于是,他们在开车时只要能开60km/h的就绝对不会开到65km/h,能开48km/h的打死都不会开到50km/h。那么,开慢车真的就安全吗?

1、油耗高

车辆在长时间处于开慢车状态下,发动机就无法达到最佳的工况,且车辆惯性缺乏,是发动机一直处于喷油状态,大大提高车辆的油耗。

2、分心走神

长时间处于慢车状态下,驾驶员在开车时的心态比较放松,注意力比较低,甚至边开车边玩手机、牵副驾驶位女性的手。如果发生突发事故,就很难快速做出反应,容易发生交通事故。

3、违章处罚

别以为超速行驶才是违章行为,其实开慢车也是违章行为,不是开得越慢就越好。比如说在最低限速为60km/h的路段,要是你一直开慢车,如开48km/h左右,那就属于违章驾驶行为了。这时就要被处扣3分,罚200元的处罚了。

4、易引发交通事故

在超车道、主干道上开车,本来路况是通行无阻的,要是这时开慢车,就会影响车道上其他车辆的通行,要是对方不注意的话,非常同样引发追尾交通事故,严重的还会引起多辆车连环追尾事故。

订阅
  • 开慢车
  • 开慢车危害
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    电动汽车的正确打开方式 家用充电桩必备2018-03-12
    汽车猛打方向盘有什么危险呢?赶紧来看看2018-02-08
    自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
    汽车刹车问题如何处理?教你几个方法2018-01-17
    怀孕妈妈要注意的事项,怎么正确系好安全带呢?2018-01-09
    买车"三大件"最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章2018-01-08
    向上滑动   页面自动关闭