汽车

这些用车习惯对汽车损耗很大,看看你中枪了吗?

原创分享生活家    2018-01-03 16:05:45

现在有车的朋友越来越多,而很多开车的朋友却不是很爱惜自己的车辆,从而养成了一些用车的陋习,这些陋习往往会对爱车的损伤极大,下面我们就来看看最常见用车陋习有哪些。

1.车辆刚启动轰油门

原先冬天的车辆可能需要提前着车,让发动机运转起来才能正常行驶,现在的车辆由于技术提高加上防冻液保护已经不需要像那样去热车了。所以冷车启动就已经可以正常行驶,所以千万不要刚启动就轰油门拉高转!否则车内的机油是保护不了发动机正常运转的,这会对发动机损伤很严重。

这些用车习惯对汽车损耗很大,看看你中枪了吗?

而我们经常看的超跑狂轰油门也不是刚启动就敢这样的,再说了一般车辆就算轰油门也没有上门这样炫酷的效果。

2.车没停好就直接挂P档

停车时候我们在确保车辆停正之后,踩住刹车将排挡杆拉到N档,拉起手刹,松开脚刹然后熄火,最后挂入P档。而不是刚停下就直接挂入P档。因为有可能一次不是能停正,到时候再调整时P档变速箱有个咬合装置是和变速齿轮咬住的,这时的挪动会对变速齿轮造成一点冲击,会对变速器造成损伤。

这些用车习惯对汽车损耗很大,看看你中枪了吗?

3.过减速带不加速

现实中开车过减速带可不像玩QQ飞车一样,不仅对车没影响还能获得喷射效果。现实中开车过减速带是必须要减速的。第一减速带的设置一般在比较大的转弯处或者是容易出事故的路段,这样做其实是为了你的以及行人的安全而着想。第二,开车不减速过减速带会给车辆的悬挂带来严重的损害,有些车主可能觉得减速带又不是经常遇到没什么问题,不过当这个成为你的驾驶习惯后积累多了就是一个大问题了。所以我们还是在日常行车中要多注意这方面的问题。



相关文章
自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
在堵车时怎么做可以省油呢?千万不要轻易加油门2018-01-18
科目二考试的流程是怎么样的?三个流程教你轻松通过2018-01-17
汽车的ESP为什么要设个开关?ESP到底有什么作用?2018-01-17
隧道驾驶需要注意哪些问题?告诉你一些安全驾驶知识2018-01-17
暴力驾驶有哪些危险性,请好好对待你的爱车2018-01-17
向上滑动   页面自动关闭