汽车
+订阅

汽车发动机异响跟这些部件有关系,三招轻松教你排除问题

原创分享生活家    2018-01-12

  经常开车的朋友可能会遇到汽车发动机异响这样的问题,而发动机又是整车的心脏,所以再小的问题我们也不能忽视,下面我们就来看看发动机异响都会有哪些部件出现问题了,让大家早发现早维修,来保障自己的行车安全。

  活塞销响

  活塞销是连接连杆和活塞的。发动机工作时,活塞通过连杆将活塞的直线运动推动曲轴旋转。如果活塞销与活塞或连杆之间的间隙超过标准,那么活塞在上止点和下止点之间往复运动换向时产生的冲击力会产生异常的噪音,如果不及时发现并排除,会使发动机出现严重事故。

  2.发动机润滑不良

  发动机的润滑是发动机运转的重中之重,之前文章介绍的机油是作用就是 给发动机润滑的。通过润滑系统可实现润滑冷却清洗密封和防锈,当配合间隙、温度、负荷、速度一定时,润滑油膜的厚度受润滑系统压力和润滑油品质影响,品质好的润滑油润滑效果好,所以对机械冲击越小,不易发生异响。如果润滑油膜过薄,导致磨损力加剧,则发生异响情况会发生。

  3.正时齿轮的异响

  正时齿轮的异响一般是由于齿轮啮合间隙过大、齿面剥落或损坏、齿轮偏摆、润滑不良而引起的,在发动机工作时发出的一种“哗啦哗啦”的响声,严重时可听到齿轮的撞击声;正时齿轮响不受断油和发动机温度的影响;发动机转速增大,响声更明显、清晰。

订阅
  • 汽车发动机
  • 汽车发动机异响
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    电动汽车的正确打开方式 家用充电桩必备2018-03-12
    开慢车有哪些危害呢?为啥开慢车也不可以呢?看了就明白了2018-02-01
    自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
    汽车刹车问题如何处理?教你几个方法2018-01-17
    怀孕妈妈要注意的事项,怎么正确系好安全带呢?2018-01-09
    买车"三大件"最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章2018-01-08
    向上滑动   页面自动关闭