汽车

这类汽车不能被拖车拖,揭全时四驱到底是何方神圣!

原创分享生活家    2017-12-26 17:33:26

我们在大街上经常会看到一些SUV后面会贴着“全时四驱,请勿拖车”的贴纸,这当然不是为了好看,因为拥有全时四驱系统的车辆是真的不能被一般拖车拖走的,下面我们来一起探究原因。

这类汽车不能被拖车拖,揭全时四驱到底是何方神圣!

在了解清楚这个问题之前我们先来看看什么是全时四驱。

全时四驱就是任何时间,车辆都是四个轮子独立推动的驱动装置。英文把"All Wheel Drive"简写"AWD",以有别于2WD(分FWD和RWD)。全时四驱通过一个柔性连接的中央差速器,再通过前轴和后轴的独立差速器,把驱动力分配到四个轮胎。

这类汽车不能被拖车拖,揭全时四驱到底是何方神圣!

由上文我们可知,全时四驱的四个轮子都是主动轮,每个轮子都是与差速器进行连接的。所以在遇到下图中这种交警队常用的拖车方式时,由于拖车只固定了前轮,而后轮由于拖车的拖拽还在转动,所以这就导致中央差速器能够被直接损坏,全时四驱系统将受到很大影响。

这类汽车不能被拖车拖,揭全时四驱到底是何方神圣!

所以“全时四驱,请勿拖车”具体指的是这样的拖拽方法,而像下面这样拖车方法由于车轮不会单个转动,所以不会对全时四驱系统带来影响的。所以遇险是要选对拖车。

相关文章
不要小瞧燃油添加剂对车的作用,要从长期来看待2018-01-18
自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
如何挑选和使用正确的轮胎?老司机告诉你2018-01-18
在堵车时怎么做可以省油呢?千万不要轻易加油门2018-01-18
在涉水熄火时强行点火会造成什么损失呢?看了你就明白了2018-01-18
驾车出行易被忽略的安全隐患有哪些?五大条要谨记!2018-01-18
向上滑动   页面自动关闭