汽车

主动闭合式进气格栅相对于传统进气格栅优势在哪?使用有什么好处

原创分享生活家    2018-02-10 14:30:08

  很多人对于主动闭合式进气格栅可能比较陌生,认为只是汽车厂商故弄玄虚的新名词,其实就是汽车的进气格栅。

    其实这种想法是错误的,主动闭合式进气格栅相对于传统进气格栅有着明显的优势。在车辆启动后,主动闭合式进气格栅会根据发动机的温度自动调节开合度,从而达到快速热车的效果,使发动机在最短时间内进入最佳工作状态。

   主动闭合式进气格栅还可以调节进气格栅开启角度,在车辆行驶中可以让更加快速的对发动机制冷。

   而在高速行驶中,进气格栅一直处于开启状态会增大风阻提升油耗,若是进气格栅适时关闭,则会为车辆带来更低的风阻系数,从而提升车辆稳定性与燃油经济性。

相关文章
科目一除了记好交规外,你还要注意这些考场纪律,相当实用2018-02-09
新手必看!自动挡车驾驶技巧2018-02-09
如何避免汽车死角的危险,装一个神器就能搞定2018-02-09
盘点那些奇葩司机,看你们需要注意什么知识2018-02-09
新手开汽车入库该怎么应对?给你一些建议2018-02-09
汽车失灵该如何应对?要冷静千万不要慌张2018-02-09
向上滑动   页面自动关闭