汽车
+订阅

买车"三大件"最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章

原创分享生活家    2018-01-08

  上期文章我们说到了买车三大件中最重要的发动机的气缸,这次我们来说说我们最纠结的涡轮增压发动机,也就是我们常说的带“T”的,还有就是自然吸气发动机。

买车“三大件”最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章

  自然吸气发动机

  自然吸气是在不通过任何增压器的情况下,大气压将空气压入燃烧室的一种形式。自然吸气式是没有增压器的,指空气单纯经过空气滤清器——节气门——进气歧管——到达“汽缸”,汽油通过喷油嘴直接喷射在进气歧管里。

  所以由于是直接空气导入气缸中,所以自然吸气发动机在动力输出上的平顺性和响应较为直接,也就是动力输出比较线性,整体动力也是较为平稳。所以对于驾驶舒适性方面有需求的,自吸是个不错的选择。不过看完这些你以为自吸发动机输出平稳而动力较弱那可就错了,那些美式肌肉车,V8可都是自吸的发动机。后期带T的可真的跑不过。而兰博基尼、法拉利也是自吸。

买车“三大件”最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章

  涡轮增压发动机

  涡轮增压发动机指的是配备涡轮增压器的发动机。涡轮增压器实际上是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量。空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量和调整一下发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了。

  也就是说涡轮可以说是为发动机注入了一剂兴奋剂,使得性能能在短时间内得到提升,这也就是为什么我们经常听到的有人说1.6T的发动机能达到2.3自吸的动力水平的原因。不过涡轮增压虽然爆发力够猛,不过在后期爆发力过后就能显现出和自吸发动机的差距,这也是为什么超跑们还在坚持使用自吸的发动机的原因。不过对于那些对驾驶有欲望的人群来说,涡轮增压真的是不错的选择。

买车“三大件”最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章

订阅
  • 发动机
  • 自然吸气
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    电动汽车的正确打开方式 家用充电桩必备2018-03-12
    汽车猛打方向盘有什么危险呢?赶紧来看看2018-02-08
    开慢车有哪些危害呢?为啥开慢车也不可以呢?看了就明白了2018-02-01
    自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
    汽车刹车问题如何处理?教你几个方法2018-01-17
    怀孕妈妈要注意的事项,怎么正确系好安全带呢?2018-01-09
    向上滑动   页面自动关闭