汽车
+订阅

如何找到正确的开车坐姿?切记一定不要穿高跟鞋开车!

网通社    2018-03-12

夏天又到了!不少爱美的女士在夏天一定会有那么几身短裙和高跟鞋搭配的着装方案,不过在此提醒一下广大的女司机们,高跟鞋虽然好看,并且确实穿上之后能够明显提升气质,但是开车的时候一定不能穿啊,切记!然而除了高跟鞋就没别的能“分神”事吗?显然不是,除了这些还有很多“女司机”非常容易忽视的安全问题,下面就随我来看一看。

“姿势”不对很头疼,如何找到正确的开车坐姿?

很多司机开车的时候都非常“吓人”,大老远看过去不是“无人驾驶”就是身体几乎贴到方向盘,这两种“奇葩”的姿势能保证行车安全才怪,首先视野都保证不了。下面我从“姿势”说起,力求让每位驾驶员都找到一个合适的坐姿,如此一来不仅可以让你神清气爽、消除疲劳,更可以大大提高行车的安全。下面就让福睿斯的美女车主来示范一下,如何找到一个正确的“姿势”。

第一步,座椅高度的调节。为了避免出现“无人驾驶”的尴尬局面发生,首先得让自己有一个合适的高度,当然这个高度也不是越高越好,要确定头部距离车顶有一定的距离,这样可以避免车辆颠簸的时候你磕到车顶。

第二步,座椅高度确定下来之后,就要确定方向盘高度了。首先方向盘的高度不宜过低,这样会碰到大腿,万一发生交通事故,谁也不想被方向盘齐着大腿截肢吧?特别对于女司机来说,夏天车辆停在户外,经过一天的暴晒,方向盘巨烫无比,大腿无任何保护的情况下这么一贴方向盘,那酸爽!究竟什么高度合适呢?双手握住九点和三点钟位置,向左、向右能够打180度还不觉得变扭,这个高度就合适了。

第三步,两个高度确认之后,下一步要调节的就是距离。首先就是座椅的距离,刹车踏板踩到底之后,确保膝关节还有些弯曲,这样的距离就比较合理。还是要说万一发生交通事故,腿伸的太直没有缓冲,对膝关节和髋关节的损害还是挺大的,其次你腿伸的太直,手肯定够不到方向盘。

再强调一次,一定不要穿高跟鞋!高跟鞋本来就不是符合人体工程学的产品,它会影响你的脚步动作,导致刹车踏板并不能完全踩下去。

第四步,方向盘与上半身距离的调节。驾驶员后背靠在座椅上伸出手臂到方向盘上沿,保证手腕能够搭在这,这个距离就是合适的距离。这样既不会出现身体贴在方向盘上,又不会因为太远出现手滑的情况。

第五步,细微调整,上述四步做完之后,如果你还是不太满意坐姿觉得靠背太直或者太仰,就需要做一些细微调整,同时调整完毕之后还要满足上述的高度和距离,这样开车上路就安全多啦。

开车最重要的是什么,视野!后视镜的调节

姿势找准之后,下一步我们该调节车内外后视镜了,这里必须要表扬一下福睿斯的车主,这是我看到为数不多的女司机不用车内后视镜当化妆镜的。

内后视镜的调节,要以能够完全放下后风挡内的视野为准,这个调节起来比较简单。而外后视镜的调节则需要更多关注。考驾照的时候教练都告诉我们外后视镜内侧的三分之一是车身,这是为了停车好看,参照物大不容易挺错。但是实际上路这么调完,后方两侧视野面积太小,不如将后视镜的内侧紧贴车身轮廓,后视镜内完全是侧后方视野,这样你不仅能够看到相邻的车道里是不是有车接近,同时再隔一条车道是否有车你都能看到。福睿斯这款车在这一点值得称赞,它的外后视镜面积相当大,给驾驶员提供了不错的后方视野。

福睿斯大空间可不是用来装娃娃的,车内不必要的装饰请拿走!

福睿斯真的很大,虽然它定位是紧凑型车,但是当你看过数据和实车之后你会发现它已经严重“超标”。它的长宽高尺寸分别为4587/1825/1490毫米,轴距更是达到了2687毫米,列个对比让大家看看,同级别中确实难逢敌手。

特别是它的后排空间,车主的身高为170厘米(这还是谦虚着说),这么一双大长腿放在车里绰绰有余,常规的那些“几拳几指”的测试也难不倒福睿斯,作为家庭用车来说,福睿斯绰绰有余。

总结:

福睿斯作为一款定位于家轿用途的车型,它的配置、空间等方面的表现都是恰到好处,够用的配置带来了更高的性价比,而越级的空间表现更是胜任了不少“面子工程”的任务,这里的“面子工程”可不是个贬义词,让亲朋友好友坐的更舒服,何乐不为?

订阅
  • 正确的开车坐姿
  • 开车的正确坐姿
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    电动汽车的正确打开方式 家用充电桩必备2018-03-12
    开慢车有哪些危害呢?为啥开慢车也不可以呢?看了就明白了2018-02-01
    自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
    汽车刹车问题如何处理?教你几个方法2018-01-17
    怀孕妈妈要注意的事项,怎么正确系好安全带呢?2018-01-09
    买车"三大件"最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章2018-01-08
    向上滑动   页面自动关闭