汽车

新驾考的新规评判标准,看完这些"通关秘籍"助你顺利拿驾照

原创分享生活家    2018-01-29 17:19:42

  新驾考新规实施后,感觉比之前更加严格了,不过这也代表了从根本上提高了我们的行车安全性,使得马路杀手大大的减少。下面我们就来看看关于新驾考的新规评判标准,有了这些“通关秘籍”助你顺利通过考试,作为一名真正合格的驾驶员。

  其实在小编考驾照时候最害怕的就是科目二了,因为不仅科目二对技术要求较高,而且扣分是那叫一个狠啊,错一项20分就没了,再错直接就等下次吧。而现在的新规似乎更加的人性化了一些,有明确的扣分细则。

  上面的规则我们可以看出虽说每次出错只扣五分,但是每个扣分项也是相当严格,都是一些考生稍微不注意就会触及到的,这也就使得考生在练习时要更加的谨慎,整体动作完成要连贯。对心理也是极大的考验。

  坡起是科目二中比较难的难点了。而且属于平时用是机会不多,但是只要一用到就非常重要的项目。而倒车入库真是在生活中超级常见,练好这一项省的以后在大冬天自己都到家楼下了停车再停了半小时。

  科目三虽说在技术上没有对科目二要求那么多,不过却是融合了科目一以及科目二的综合性测试,而且真正上路和在训练场地行车真的是两码事。小编在考科目三时候就遇到了被三辆半挂货车夹在中间的情况,当时真的是超紧张。

  上面提到的这两项是我们在路考时要非常注意的。低头看挡应该是不少学员在还没熟悉挡位时候经常做的动作,不过在路考时周围可是实际路况,是有行人的,这时候低头看挡造成的后果可真是不敢想象。

相关文章
自动挡车有一个几乎没用过的按键?你们知道吗2018-01-30
倒车入库技巧,4大步骤教你轻松过关!2018-01-29
汽车方向盘怎么判断有没有跑偏呢?十大跑偏原因2018-01-26
雨天后视镜模糊看不清怎么办?四个方法帮你解决2018-01-26
开车时哪些键千万不能乱按?不知道的快来看看吧2018-01-25
开车时踩应该如何踩离合器呢?7步教你玩转离合器!2018-01-24
向上滑动   页面自动关闭