汽车
+订阅

车内的这几个地方你有注意过吗?不看不知道有多脏!

车友锦囊    2018-05-01

众所周知,好的车内环境不仅为乘客提供了舒适的乘坐体验,也有助于缓解司机的疲劳,从而更好地保证驾驶安全。所以,很多人都会定期打扫车内卫生。然而在进行清理工作时,车内有一些地方却容易被我们忽略,以至于会脏得吓人。就比如以下几个地方,你可以自己看看。

车内的这几个地方你有注意过吗?不看不知道有多脏!

空调

它既接触汽车内部也接触汽车外界,所以当空气中的杂质、灰尘、细菌等进入之后,会残留在滤芯上面,如果长时间不清理或者不更换,刚开始你可能只是闻到些许的异味,慢慢的这些异味当中就夹杂了不少的细菌。因此,一定要注意风道清洁和滤芯的更换。

座垫

在长期使用之后,多多少少都会藏有污垢、脏污等,作为与人的皮肤直接接触的配置,更加需要做清洁,消毒处理。

储物格

很多都习惯把一些垃圾往门板的储物格上放,殊不知在放置的过程中也容易把残渣遗留在储物格中,在一定的时间后,就会变质,滋生细菌。建议考虑在车内放几个垃圾袋备用。

扶手箱

同储物格一样,也是很多车主习惯放垃圾的位置。时间久了,细菌还会远吗?非要放垃圾的话,至少也要考虑定期清洗。

订阅
  • 汽车
  • 汽车车内清洁
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    假期回来 不要忘了给爱车做个大保健!2018-05-14
    轮胎被刮了个口子 怎么判断要不要换?2018-05-10
    网上就能给汽车年审,再也不用跑车管所了排队了2018-05-09
    冷却液液位为什么忽高忽低 这是什么情况?2018-05-09
    车内这几个地方最脏 你有注意到吗?2018-05-03
    汽车在烈日下长时间暴晒会带来什么伤害?看完就得注意了2018-04-28
    向上滑动   页面自动关闭