汽车
+订阅

新手开车最常遇到的尴尬局面,你中招了吗?

车友锦囊    2018-05-11

随着人们生活水平的提高,汽车越来越多地进入到人们的生活当中,而随着汽车的普及,关于汽车的一系列小的问题也随之而来,这些问题并不是很大,但是却会影响人们对于汽车的使用以及汽车的寿命,下面就让小编罗列几条,看看哪些是你在开车中容易遭遇的尴尬。

钥匙拧不动

这种问题,应该好多人都遇到过,就是汽车锁车以后,然后再去打火的时候,就会发现钥匙卡在锁口扳不动,很多人并不知道这是怎么回事,觉得好像汽车坏了之类的,其实这仅仅是方向盘锁死了而已,只需要轻轻的转动方向盘,然后就可以转动钥匙打火了。

冬天汽车启动不了

随着天气的转凉,又到了汽车可能会歇菜的季节了,冬天经常会遇到这种问题,就是汽车在外面放了一天,第二天早上打火会发现启动不了,而且还会出现刷刷的声音,许多人会觉得可能是电瓶坏了之类的,其实这是由于气温低的原因,只需要等到气温回升了再打火,或者采取烘烤发动机的方法,都可以启动,但是切勿连续打火,避免耗尽电瓶电量。

停车顶胎

这种行为其实真的很常见,尤其是对于一些新手司机来说,在倒车的时候,对于后面的距离并不能正确的把控,所以往往就是以后方轮挡的点来作为停车入库的标准,这种方法很正确,但是需要记住的一点是,在停车以前记得将汽车往前走一点,否则很容易在手刹的作用下,压迫到轮胎,长时间这样的话,会造成车辆轮胎变形,影响轮胎寿命。

停车方向不回正

停车方向不回正,相信每个人都这样做过,当然一次两次的其实也没什么,毕竟汽车这东西其实还是挺耐用的,但是长久这样的话对汽车影响还是蛮大的,这样不但会造成轮胎磨耗不均匀,还会影响到汽车的悬架受力情况,长久如此会导致汽车悬架变形,影响使用寿命。

以上就是我们在平时驾驶汽车中最容易遇到的一些小尴尬,其实问题不大,就是一个驾驶习惯与驾驶经验的问题,只要稍加改正或者注意一点,这些小的事情就不会影响到我们使用爱车。

订阅
  • 汽车
  • 开车时的小习惯
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    电动汽车的正确打开方式 家用充电桩必备2018-03-12
    开慢车有哪些危害呢?为啥开慢车也不可以呢?看了就明白了2018-02-01
    自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
    汽车刹车问题如何处理?教你几个方法2018-01-17
    怀孕妈妈要注意的事项,怎么正确系好安全带呢?2018-01-09
    买车"三大件"最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章2018-01-08
    向上滑动   页面自动关闭