汽车

汽车里的"五油三液"是什么?这些才是汽车运转的重要因素

原创分享生活家    2018-01-10 15:51:00

  现在很多车主平常只是开车,保养的事情全部都交给4S店了,导致一些最基本的汽车养护知识都不是很清楚,其实了解这方面的知识对于自己的用车也是有很大帮助的,今天我们就来介绍一下,什么是“五油三液”。

  “五油”是指汽油、机油、刹车油、转向助力油、变速箱油。“三液”是指冷冻液、玻璃水、电瓶液。此外由于现在大家对环保以及车内空气质量的注重,还多出个“四滤”。四滤是指空气滤清器、汽油滤清器、机油滤清器、空调花粉滤。

  今天我们先来主要介绍“五油”

  汽油:汽油昨天我们的文章已经详细介绍了,92和95的汽油是不能混加的,了解详细信息可以关注我们的上期文章。

  机油:机油是给发动机进行润滑的,是保护发动机的一个重要措施,所以机油要及时补充,不能让发动机干烧。

  刹车油:刹车油是液压制动系统中传递制动压力的液态介质,使用在采用液压制动系统的车辆中。又称制动液或迫力油,它的英文名为Brake Fluid,是制动系统制动不可缺少的部分。

  转向助力油:转向助力油是汽车助力转向泵里面用的一种特殊液体,方向盘之所以能变轻就是因为助力系统加上这个。

  变速箱油:自动变速器油,是专门用于自动变速器的油液。尽量选用原厂自动变速器油,不能错用混用自动变速器油。

  下期文章我们会为大家带来“三液”的详细介绍,还请大家持续关注我们。

相关文章
自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
在堵车时怎么做可以省油呢?千万不要轻易加油门2018-01-18
科目二考试的流程是怎么样的?三个流程教你轻松通过2018-01-17
汽车的ESP为什么要设个开关?ESP到底有什么作用?2018-01-17
隧道驾驶需要注意哪些问题?告诉你一些安全驾驶知识2018-01-17
暴力驾驶有哪些危险性,请好好对待你的爱车2018-01-17
向上滑动   页面自动关闭