汽车
+订阅

加油站加油时间虽短,不过这些细节却关乎着你的安全

原创分享生活家    2018-01-19

我们在加油时往往时间不会很久,这时大家就会忽略一些在加油站中的安全细节,不过其实这些细节往往会造成相当严重的安全隐患,所以需要我们十分的重视。


  加油站禁止明火、打手机

  这个应该是在加油站的常识了,明火我们知道,这个是绝对禁止的,不过对于使用手机为什么就不能了呢很多人好像还不是很理解。原因是手机拨打电话时会产生电磁波。当电磁波遇到金属产生的带电离子在一定的油气条件下就会引起火花。这种火花好比衣服的静电,引起的因素很多,在特定的条件下才会出现。这样的特定条件虽然很难触发,但少并不代表没有,一旦发生,后果不堪设想。

  加油时必须要熄火

  加油站本身就是油气密集区,而给车辆加油时,油箱周围的油气混合气体浓度会相应增大。如果车辆不熄火,发动机处于高速运转中。工作中的发动机必然伴有电流流动,如果此时电路出现短路或漏电现象,便十分危险。

  而且汽车的排烟口不断排出尾气,并时常夹带有火星,也会对加油站的安全造成威胁,所以在加油站内加油时严禁用加油枪碰撞汽车排烟口。

  不要加的太满

  一般满箱的加油量以加油机自动跳枪为宜。加油时将油枪尽量的深入油箱口,可以减少加油过程中挥发汽油蒸汽,减少打火隐患,而且由于热胀冷缩原理加得太满在夏季会导致油箱内燃油过量。

订阅
  • 加油站
  • 汽车加油
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    电动汽车的正确打开方式 家用充电桩必备2018-03-12
    开慢车有哪些危害呢?为啥开慢车也不可以呢?看了就明白了2018-02-01
    自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
    汽车刹车问题如何处理?教你几个方法2018-01-17
    怀孕妈妈要注意的事项,怎么正确系好安全带呢?2018-01-09
    买车"三大件"最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章2018-01-08
    向上滑动   页面自动关闭