汽车
+订阅

车险那些事:车子一年没买强制险,第二年买要补吗?

原创分享生活家    2018-01-25

  有时候可能是由于忘了时间或者那辆不怎么开就忘了买了,这时我们该怎么办呢,第二年还需要补交吗?我们来一起看一下。

  如果我们忘记交了,不用补交强制险,只要补交车船税,强制险交新的一年就可以了。

  不过建议大家要按时交强制险,因为被警察叔叔抓到了,那可就不美好了。

  因为根据《交强险条例》的规定,在中华人民共和国境内道路上行驶的机动车的所有人或者管理人都应当投保交强险,机动车所有人、管理人未按照规定投保交强险的,公安机关交通管理部门有权扣留机动车,通知机动车所有人、管理人依照规定投保,并处应缴纳的保险费的2倍罚款。

订阅
  • 车险
  • 车子没买强制险
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    小剐小蹭经常有,走保险还是私了?小编告诉你怎样省心2018-03-26
    借车给朋友出车祸,车主一定负责吗?2018-03-20
    车辆事故遇到小保险公司该怎么办?大小保险公司的差异看了就知道2018-03-13
    汽车保险如何买最划算呢?看了绝不吃亏2018-03-01
    电动车上保险你需要知道哪些呢?赶紧来看看吧2018-02-24
    车险改革到底影响了谁?汽车快修战谁主沉浮?2018-02-08
    向上滑动   页面自动关闭