汽车
+订阅

汽车轮胎该怎么保养呢?学会可以节省更换次数

慧聪汽车维修保养网    2018-01-31

大部分车主知道爆胎的危险却不知道对轮胎的日常养护,汽车的轮胎犹如人的双腿,没了它汽车就寸步难行。所以,汽车轮胎的保养是很重要的。日常生活中对汽车轮胎保养常识知道的又有多少人呢?以下就给大家讲述汽车轮胎的保养的一些常识。

汽车轮胎保养常识之合适胎压

车友们都知道汽车的胎压一定要合适,既不能太高也不能太低,不过具体多少的胎压才算合适?一般轮胎的标准气压是2.2~2.6bar。但是各汽车制造厂对轮胎气压都有特别的规定,请遵循标示,千万不可超出最高值。轮胎的胎压过低或者过高都会影响轮胎本身的寿命以及油耗,都不利于汽车轮胎的保养胎压过高会使车身重量集中在胎面中心上,导致胎面中心快速磨耗,容易爆胎。而胎压过低容易使轮胎接地面积不均匀,磨损加大、增加滚动阻力、加大油耗。

左右轮胎气压要一致。当一侧轮胎压力过低时,行车、刹车过程中车辆就会向这一侧跑偏。

汽车轮胎保养常识之轮胎清洁度

要经常检查轮胎的清洁,查看里面是否存在小石子或者尖锐东西的异物,有的话则应立即清除,避免下次行车对轮胎造成更大的影响。由此可见,汽车轮胎的保养需要的是更多的细心。

汽车轮胎保养常识之行驶的度

选择好的路面行车;对于坑坑洼洼的路面,如果汽车的轮胎经常在这些地方行驶,对于汽车轮胎的保养十分不利;并且十分容易刮损。

汽车轮胎保养常识之停车位置

在平缓地面停车;在平地停车会比在斜坡停车更利于汽车轮胎的保养,因为在斜坡停车,依然要靠轮胎的抓地力来保持不动,容易造成轮胎表面的摩擦,因此,我们应该尽量把车停在平地。

汽车轮胎保养常识之轮胎更换

四轮换位,更利于汽车轮胎的保养;车辆在长时间行驶,难免会在某个位置受到不同程度的侧面磨损。而四轮换位,正好可以让各轮胎的磨损均匀。平常备胎也是不错的选择,通常置于后备箱地板下方、挂在车尾下面、固定在后备箱门外(JEEP和SUV等)。

温馨提醒:

平常要注意自己车辆的汽车轮胎的保养,这样才可以最大限度的节省更换轮胎的次数。汽车轮胎的保养并不难,只要多点留心一下汽车轮胎保养常识技巧,就会使自己的汽车轮胎的寿命更加的长。

订阅
  • 汽车
  • 汽车轮胎
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    小剐蹭也会导致车子生锈吗?车身生锈有危害吗?2018-03-13
    自动挡汽车有什么保养技巧呢?教你省油方法2018-01-26
    汽车轮胎该怎么保养呢?这些技巧一定好使!2018-01-25
    汽车保养有哪些误区?告诉你三个方面2018-01-25
    怎么有效避掉那些附加保养项?还能保养记录全名额呢2018-01-22
    如何安装/使用汽车脚垫?教你正确又实用的方法2018-01-11
    向上滑动   页面自动关闭