汽车
+订阅

汽车加油站员工透露夏季加油技巧!教你如何保质又保量!

车友锦囊    2018-05-10

一、早上或晚上加油比较好,特别应该注意在夏季避免中午太阳毒、气温高时加油。因为汽油是以体积而不是以重量计费,热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,节省不少。

加油站地下储油罐只有在每天凌晨5点至8点(夏季)、5点至9:30(春、秋、冬季)温度最低,此时加油是最恰当的时间,但是在此段时间内千万不要在人多的时候加油,就算你前面有车在等待加油,但是只有2、3辆车,加油站只有一个人开一台机器加油的话也不要紧,因为开2台机器或者2把油枪同时加油的话很容易泛起油罐底部的杂质。

二、尽量以加多少升的方式加油。而不以加多少钱的方式加油。因为四舍五入以后,常常会无形中损失你的金钱。

三、跑长途之前,加新鲜的油。会使你在高速行驶加速时马力十足。

四、跑市区请加油箱的一半或2/3(视地点增减)。因为市区常常走走停停,若你加满油则会加重引擎的负荷,起步没力而且又使车耗油,况且市区加油站很多,不怕没地方可加。

五、如果车平时开得少,建议保持低油量。因为汽油放久了会变质。

六、如果你正要进加油站,发现油槽上停着一部油罐车,这时候二话不说,请调转车头继续找下一家加油站。因为油罐车补充的油料,正涌起槽底多年的沉积,很有可能就加到你的油箱里。

订阅
  • 汽车
  • 加油站
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    汽车轮毂轴承要怎么检查呢?一定要记住2018-02-08
    汽车如何避免死角呢?装环视系统或许有用2018-02-08
    炎热的天气防爆轮胎是不是"万能"?看看就知道了2018-02-02
    润滑油有哪些作用?哪个牌子的润滑油比较好呢?来看看怎么挑选吧2018-02-02
    汽车磨合哪些错误的方法呢?5个错误提醒你2018-01-26
    夏季汽车温度高需要知道如何防止自燃2018-01-17
    向上滑动   页面自动关闭