汽车

买车颜值不是最重要的,发动机才是重中之重,该如何挑选呢?

原创分享生活家    2018-01-05 17:31:21

  现在随着上市的车型越来越多,外观成为了各大厂商吸引购车的最大突破口,一些车主买车时也只是注重车辆的外观,至于发动机、变速箱、底盘这样的“买车三大件”却是往往只听一耳朵就过去了。不过显然在汽车上“三大件”才是重中之重,可以说是汽车的灵魂。

  今天我们来说汽车发动机

  如果说“三大件”是汽车的灵魂,那发动机就是灵魂之王了。

  首先发动机是由N个气缸组成的,最常见的是直列发动机,它的所有汽缸均按同一角度肩并肩排成一个平面,它的优点是缸体和曲轴结构十分简单,而且使用一个汽缸盖,制造成本较低,尺寸紧凑。

  直列六缸发动机

  还有就是V型发动机,将所有汽缸分成两组,把相邻汽缸以一定夹角布置一起,使两组汽缸形成有一个夹角的平面,从侧面看汽缸呈V字形,一般所见车尾的V6、V8就是这样的布局。而W12则说明12个气缸按照W型进行布局。

  直列发动机一般气缸较少,陈本较低,所以也是一般车型所用的布局,不过直列六缸也是有的。V型气缸较多,所以车辆的动力也必定强劲。如果是追求动力的车主V型可以满足你。

  其实还有一种发动机是水平对置发动机,水平对置的汽缸布局是一种对称稳定结构,这使得发动机的运转平顺性比V型发动机更好,运行时的功率损耗也是最小。斯巴鲁的WRX-STi是其中的代表车型。这种发动机属于资深汽车玩家最爱。

  而我们常说的涡轮增压和自然吸气发动机如何挑选,我们下期文章会给大家带来详细介绍,大家持续关注就可以啦。

相关文章
自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
在堵车时怎么做可以省油呢?千万不要轻易加油门2018-01-18
科目二考试的流程是怎么样的?三个流程教你轻松通过2018-01-17
汽车的ESP为什么要设个开关?ESP到底有什么作用?2018-01-17
隧道驾驶需要注意哪些问题?告诉你一些安全驾驶知识2018-01-17
暴力驾驶有哪些危险性,请好好对待你的爱车2018-01-17
向上滑动   页面自动关闭