汽车
+订阅

汽车上堪称最没用的配置,你有几个?

车友锦囊    2018-05-10

买车是一件十分纠结的是事情,特别是大家在挑选配置的时候,总感觉这个也有用,那个也有用不知道如何取舍。有朋友更因为一些所谓的高端配置,而多掏上万元购车费。其实,根本没有这种必要,像发动机启停、自动泊车、车载导航等这些配置,在实际用车生活中的作用并没有想象的那么大。为什么这么说呢?

发动机启停

发动机自动启停技术又称STT(STOP/START),是最近几年才在国内流行起来的新配置。但可惜大部分国内车主,上车之后第一件事却是要把它关掉。因为在行车过程中,发动机自动启停触发比较灵敏,多数车主都不太习惯,容易造成驾驶操作的不便以及事故。而且,发动机自动启停功能虽然理论上能节省车辆25%的油耗。但由于国内城市的路况各不相同,在车主们的实际使用过程当中,它并没有那么显著的节油效果。因此,这项功能在购车时,并没有太大选择的必要。

汽车上堪称最没用的配置,你有几个?

自动泊车

除了发动机自动启停之外,自动泊车这个高科技功能,实际上对大家来说,也没有什么实用性。我之所以会这么说,主要的原因有两个。第一,自动泊车是新手司机们的福音,可老司机通常情况下更相信自己的操作,而不是相信汽车的电子系统。第二,自动泊车的技术还不成熟,触发的条件限制比较多,同时还会偶尔失灵不工作。所以说,与其花钱配上自动泊车这种不可靠的高端配置。

大家不如去选择一些,更加实用廉价的倒车辅助道具。像贴到后视镜上的小圆镜,它可以增加司机倒车时所看到后方的视野范围。又或者给自己的爱车,加装倒车影像、倒车雷达,这些能够提示你车辆与后方障碍物距离的装置。它们不仅更加便宜,而且在倒车过程中也更加实用。

车载导航

最后,我们再来聊聊车载导航。本来车载导航对开车的人们来说,是十分重要的东西。可近些年来随着手机导航的兴起,多数车主都开始选择使用手机导航,毕竟相比花几千块去安装导航,在手机上安装一个免费的APP,无疑要省钱省力的多。再加上目前车载导航,存在着地图更新慢、路线指引错误频出等问题,因此它现在成为了一种很鸡肋的存在,大家购车时选配置完全可以不用再考虑它了!

不过,在车上使用手机导航,我们还需要置办一些东西,像是手机充电器和手机支架等。只有有了它们,开车的时候司机们才能十分方便的操作。同时,避免被交警蜀黍找上门,毕竟开车使用手机是违反交规的......

看完上面这些相信大家都明白了,汽车上的配置并非越高级越好,有时候一些小玩意也能有不错的实用效果。至于究竟怎么“武装”爱车,还给看车主们的自己的驾驶习惯了!

订阅
  • 汽车
  • 汽车配置
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    汽车轮毂轴承要怎么检查呢?一定要记住2018-02-08
    汽车如何避免死角呢?装环视系统或许有用2018-02-08
    炎热的天气防爆轮胎是不是"万能"?看看就知道了2018-02-02
    润滑油有哪些作用?哪个牌子的润滑油比较好呢?来看看怎么挑选吧2018-02-02
    汽车磨合哪些错误的方法呢?5个错误提醒你2018-01-26
    夏季汽车温度高需要知道如何防止自燃2018-01-17
    向上滑动   页面自动关闭