汽车
+订阅

汽车后视镜怎样调整最安全?这才是科学的角度

车友锦囊    2018-04-16

小小后视镜对于行车安全的辅助是不容小觑的,特别是新手开车上路,因为没有使用后视镜的习惯而导致行车视线不清,在路上总担心碰撞到了别人。

后视镜对于司机朋友来说就是“第二只眼”。如何能正确的使用这“第二只眼”呢?今天小编就给大家分享一下怎样合理的调整后视镜角度,让你的后视镜最大限度的减少视觉死角。

每个人的身高,坐姿等都会对行车视线产生很大的影响,所以调整后视镜之前应当找一个合理的坐姿,以不影响驾驶为准。

现在的车辆基本标配电动调节后视镜按键,让你在车内随心所欲的调整你的后视镜角度。

左右两侧的后视镜角度调整

在调整之前需要调整一个合理的坐姿,以转动眼珠就能轻松看到后视镜为准。左右两侧的后视镜视角不一样,但是都有遵循一个道理,就是车身区域占整个后视镜内侧四分之一的区域。已后视镜内能看到的地平线为准,地平线参照物应该处于后视镜下方三分之二的地方。这样两侧后视镜的视角角度就没问题了。

中央后视镜的调整

要想合理的调整中央后视镜,在调整之前也需要调整一个合理的坐姿,以转动眼珠就能轻松看到后视镜为准,然后视线上扬,看着后视镜,车后窗所有视线都能在中央后视镜能看看,中央后视镜左侧能看到头部右侧,以后视镜内的地平线为参照物,占据后视镜中部二分之一的地方。

调整好的后视镜对于司机朋友来说,还是有视角盲区的,这个只能靠大家平时开车的小心驾驶了,安全是永恒的话题,希望各位司机朋友都能平平安安

订阅
  • 汽车
  • 汽车后视镜
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    电动汽车的正确打开方式 家用充电桩必备2018-03-12
    开慢车有哪些危害呢?为啥开慢车也不可以呢?看了就明白了2018-02-01
    自检车辆刹车系统该怎么检测呢?一定要看看2018-01-18
    汽车刹车问题如何处理?教你几个方法2018-01-17
    怀孕妈妈要注意的事项,怎么正确系好安全带呢?2018-01-09
    买车"三大件"最重要的发动机,选择自吸和带T的各有大文章2018-01-08
    向上滑动   页面自动关闭